www.alokka.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.alokka.com


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق سميح المدهون
مشرف قسم عــــالـــم الجـــوالات
مشرف قسم عــــالـــم الجـــوالات
عاشق سميح المدهون


ذكر
عدد الرسائل : 627
احترام قوانين المنتدي : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي 21010
المزاج : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Anafar10
علم بلدي : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Male_p11
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي   طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Empty8/4/2008, 01:05

مقادير الحشو :

-10 بصلات كبيرة

-قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص

-كوب و نصف حليب

-ملعقة صغيرة ملح

-ملعقة صغيرة فلفل

-ملعقة صغيرة كمون

* التوابل :

-ملعقة كبيرة ملح

-ملعقة كبيرة فلفل

-ملعقة كبيرة كمون

-ملعقة كبيرة كركم أو كارى

-قليل من القرفة والزنجبيل

طريقة التحضير :

* تحضير الحشو :

1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .

2- يخلط اللبن مع التوست المحمص .

3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

* طريقة تحضير الطبق :

1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .

2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .

3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .

4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .

5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . 6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

* طريقة التقديم :

1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .

2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .

3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )

4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال

ملاحظة :

المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن



تحياااااااااتى


عاشق سميح المدهون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديت فلسطين
مراقب عام
مراقب عام
فديت فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 30
البلد : فلـــــــــــ ارض العزة و الكرامةـــــسطين
الوظيفه : طالبة
المزاج : كووووول على طووووول
احترام قوانين المنتدي : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي 21010
المزاج : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي 3310
علم بلدي : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Male_p11
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي   طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Empty10/4/2008, 22:13

شكرااا عالطبق الحلو بس ياريت تكون له صورة علشان الواحد يعرف معنى التلذذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البراري
عضو نشيط
عضو نشيط
زهرة البراري


انثى
عدد الرسائل : 53
العمر : 37
الوظيفه : طالبة
احترام قوانين المنتدي : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي 21010
المزاج : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Anafar10
علم بلدي : طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Male_p11
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي   طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي Empty20/5/2008, 18:10

صح كلام فديت فلسطين وصور خير برهان على لذة الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الديك الحبشي المحشو والمشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alokka.com :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدي الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: