www.alokka.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.alokka.com


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يزن
مشرف منتدي الشعر والخواطر
مشرف منتدي الشعر والخواطر
يزن


ذكر
عدد الرسائل : 206
العمر : 46
الوظيفه : فني كهرباء عامة وصيانة أسلحة بلاستيكية بلاش تخافوا مع إني عارف محدش بيخاف
المزاج : زعلان
1 : مشرف منتدي الشعر والخواطر
احترام قوانين المنتدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ 21010
2 : فلسطين
المزاج : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ 2710
علم بلدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Male_p11
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........   10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty21/3/2008, 05:02

النصيحة الاولى


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديت فلسطين
مراقب عام
مراقب عام
فديت فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 849
العمر : 30
البلد : فلـــــــــــ ارض العزة و الكرامةـــــسطين
الوظيفه : طالبة
المزاج : كووووول على طووووول
احترام قوانين المنتدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ 21010
المزاج : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ 3310
علم بلدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Male_p11
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........   10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty4/4/2008, 00:53

شكراا على النصائح المهمة و الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق سميح المدهون
مشرف قسم عــــالـــم الجـــوالات
مشرف قسم عــــالـــم الجـــوالات
عاشق سميح المدهون


ذكر
عدد الرسائل : 627
احترام قوانين المنتدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ 21010
المزاج : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Anafar10
علم بلدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Male_p11
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........   10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty8/4/2008, 00:59

مشكوووووووووووووووورة


تحياااااااااتى


عاشق سميح المدهون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البراري
عضو نشيط
عضو نشيط
زهرة البراري


انثى
عدد الرسائل : 53
العمر : 37
الوظيفه : طالبة
احترام قوانين المنتدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ 21010
المزاج : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Anafar10
علم بلدي : 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Male_p11
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........   10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........ Empty20/5/2008, 18:11

يسلمو عالنصائح الحلوة والمفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 نصائح هامه عند صنع الحلويات ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alokka.com :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدي الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: